ornament-full-title

Манхэттенский фестиваля короткометражных фильмов - 2014

ornament-full-title
26 сентября 2014 года в Украине снова пройдет единственный глобальный кинофестиваль - Манхэттенский международный кинофестиваль короткометражных фильмов. В течение недели за звание лучшей короткометражной ленты года будут бороться 10 картин-финалистов.
Ежегодный фестиваль короткого метра пройдет одновременно в 300 городах и соберет больше 100 000 любителей малой формы в кино. Кроме того, каждый из гостей фестиваля сможет стать членом международного зрительского жюри и принять участие в выборе фильма-победителя.  В этом году присоединиться к выбору лучшей в мире короткометражки украинские зрители смогут уже в восьмой раз.
В 2014-м Манхэттенский фестиваль получил 589 заявок из 47 стран. В финал вышли 10 лент из Нидерландов, США, Великой Британии, Австралии, Норвегии, Франции, Мексики и Германии.
Голландская картина 97% посвящена актуальной проблеме -  поиску идеальной половинки с помощью мобильного приложения. Австралийский экшен «Сдвиг» повествует о супер-изобретении, которое используют для дерзкой кражи.  Остросюжетный французский фильм «Вкл / Выкл» о выходе астронавта в космос был показан более чем на 40 фестивалях. Проблему подростковой преступности и наркотраффика раскроет мексиканская социальная драма «Наживка».
Анимацию в конкурсной программе представляют две ленты. «Преступление» из США, восстанавливающая историю по словам очевидцев, и британская картина «Хозяйке на заметку» о молодости времен Второй мировой войны, выполненная в технике пластилиновой анимации.
Кроме того, на фестивале покажут фильмы «На мосту» (Великая Британия), «Падение» (Новегия), «Самые смелые, самые отважные» (США) и «Полный вперед, носорог!» Эрика Шмитта (Германия).
В Украине Maнхэттенский фестиваль короткометражных фильмов представляет Артхаус Траффик при традиционной поддержке торговой марки Stella Artois. В 2014 году фестиваль пройдет уже в восьмой раз.
Выбирать лучшую короткометражку года украинцы будут с 26 сентября по 5 октября 2014 года в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Днепропетровске и других городах.
flagОцени статью!